Весь сайт

Фирма «ЭкоСвет» для STRABAG

Фирма «ЭкоСвет» для STRABAG

STRABAG – один из ведущих европейских строительных концернов. Он входит в число крупнейших строительных групп Европы, работает во всех областях строительной промышленности, принимает участие в международных проектах. Одним из реализуемых компанией международных проектов является "Участок Микротоннелей Берегового Примыкания Российского Сектора в составе объекта: "Морской участок газопровода "Южный поток" (Российский сектор)"- 1-ая нитка морского газопровода". Политика заказчика «Южный поток транспорт» (South Stream Transport B.V.) и генерального подрядчика «Сайпем С.п.A.» (Saipem S.p.A.) направлена на соответствие строгим стандартам экологической безопасности на всех этапах реализации проекта.

 Морской участок газопровода "Южный поток" (Российский сектор)

Морской газопровод представляет собой морской участок трубопроводной системы «Южный поток», которая будет обеспечивать поставки природного газа из России в страны Центральной и Юго-восточной Европы.

Для исключения негативного влияния на природную среду при разработке мероприятий по охране окружающей среды (разработчик ООО «ПитерГаз», 16/13/2013-П-ООС2.БУ1.1(1)) предусмотрено проведение регулярного экологического мониторинга.

Фирма «ЭкоСвет» является одной из ведущих компаний в ЮФО в области экоаналитического контроля, удовлетворяющая высоким стандартам качества, предъявляемых при реализации таких масштабных проектов. Поэтому STRABAG выбрал нашу компанию для выполнения работ по мониторингу состояния окружающей природной среды.

На протяжении нескольких лет, начиная с начала строительства, нашими специалистами проводиться производственный мониторинг на участке микротоннелей берегового примыкания Российского сектора в составе объекта "Морской участок газопровода "Южный поток".

В рамках мониторинга были отобраны пробы для исследования среды на участке берегового примыкания, включая почвы, подземные и поверхностные воды.

 Отбор проб

Для осуществления лабораторного контроля за уровнями содержания вредных веществ и физическими факторами загрязнения атмосферы был выполнен комплекс мероприятий по отбору проб, проведению замеров и исследований проб атмосферного воздуха, измерению уровней звука (шума) на границах строительной площадки и зоне потенциального влияния.

 Лабораторные исследования воздуха

Другие новости
Реализация ПЭМ для Каспийского Трубопроводного Консорциума
11 Янв 2017
ООО Фирма «ЭкоСвет» завершила реализацию программы производственного экологического мониторинга для строительства Резервуарного парка КТК в рамках проект расширения Каспийского Трубопроводного Консорциума
Письмо Росприроднадзора № РИ-03-01-32/25819 от 21.12.2016
21 Дек 2016
Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ)
Нам доверяют
Роснефть
Интер РАО - Электрогенерация
ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт
Транснефть
МЭЗ Юг Руси
Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы
Газпром ПХГ
BAYER
Агрокомплекс
КРАСНОДАРГАЗСТРОЙ
Pepsico
Стройтрансгаз
Danone
Росгосстрах
НИПИГазпереработка
Коксохиммонтаж
Южгазэнерджи
Ильский НПЗ
Вимм Билль Данн
Краун Корк Кубань