Весь сайт

Реализация ПЭМ для Каспийского Трубопроводного Консорциума

ООО Фирма «ЭкоСвет» завершила реализацию ПЭМ для Каспийского Трубопроводного Консорциума

Проект расширения КТК заключается в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода консорциума до 67 млн. тонн нефти в год. Это вторая стадия строительства нефтепровода, которая изначально была заложена в Технико-экономическом обосновании проекта КТК в 1998 году с учетом растущих объемов добычи и поставок нефти из Казахстана и России.

Проект расширения Каспийского Трубопроводного Консорциума

При реализации проекта первоочередное внимание уделено защите окружающей среды и строгому соблюдению законодательства Российской Федерации об экологической безопасности. Проведение работ было спланировано таким образом, чтобы свести к минимуму или полностью исключить негативное воздействие на земли, леса, и другие экосистемы, включая флору и фауну рек, расположенных в зоне влияния строительства. Резервуарный парк расположен приблизительно в 9 км от моря и включает в себя 4 резервуара для хранения нефти объемом 100 000 кубических метров каждый. В рамках проекта расширения выполнено строительство шести аналогичных дополнительных резервуаров.

Отбор проб КТК

Экологический мониторинг в период строительства - составная часть комплекса мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности при строительстве.

Экологический мониторинг в период строительства был выполнен в соответствии с «Программой производственного экологического контроля (мониторинга) для строительства Резервуарного парка КТК», утвержденной ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум».

В период с 2012 по 2016 годы ООО Фирма «ЭкоСвет» был выполнен экологический мониторинг экзогенных геологических процессов (эгп), подземных и поверхностных вод, донных отложений и состояния почв, атмосферного воздуха и измерения уровней шума, растительности и объектов животного мира в зоне влияния строительства Резервуарного парка КТК.

 Основной целью производственного экологического мониторинга (ПЭМ) является получение достоверной информации о состоянии окружающей среды при проведении строительных работ для информационной поддержки принятия управленческих решений, касающихся природоохранной деятельности.

Отбор проб природной воды КТК

 Анализ полученных результатов экологического мониторинга состоянии компонентов окружающей среды на территории резервуарного парка и в зоне возможного влияния позволяет сделать выводы о минимальном или полном отсутствии негативное воздействие на окружающую природную среду.

Наблюдения, натурные измерения, отбор проб проводились специалистами ООО Фирма «ЭкоСвет» с привлечением субподряднях организаций, в присутствии представителей генподрядчика ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» и ЗАО «Шеврон Нефтегаз Инк.».

Реализация ООО Фирма «ЭкоСвет» сложных международных проектов в сфере защиты окружающей среды является свидетельсвтом профессионализма и отвественного подхода нашей компании.

Мы дорожим своей репутацией и клиентами, поэтому сотрудничество с ООО Фирмой «ЭкоСвет» обеспечит Вам неизменно выгодное условия и прекрасные результаты !

Другие новости
Письмо Росприроднадзора № РИ-03-01-32/25819 от 21.12.2016
21 Дек 2016
Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ)
Фирма «ЭкоСвет» для STRABAG
12 Сен 2016
Производственный экологический мониторинг для объекта "Участок Микротоннелей Берегового Примыкания Российского Сектора в составе объекта: "Морской участок газопровода "Южный поток" (Российский сектор)"- 1-ая нитка морского газопровода"
Нам доверяют
Роснефть
Интер РАО - Электрогенерация
ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт
Транснефть
МЭЗ Юг Руси
Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы
Газпром ПХГ
BAYER
Агрокомплекс
КРАСНОДАРГАЗСТРОЙ
Pepsico
Стройтрансгаз
Danone
Росгосстрах
НИПИГазпереработка
Коксохиммонтаж
Южгазэнерджи
Ильский НПЗ
Вимм Билль Данн
Краун Корк Кубань