Весь сайт

Письмо Минтруда № 15-2/ООГ-331 от 15.02.2017

Письмо Минтруда № 15-2/ООГ-331 от 15.02.2017

Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции Ваше обращение по вопросу, связанному с должностной инструкцией, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в числе обязательных для включения в трудовой договор условий указание трудовой функции работника (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы).

Права и обязанности работника могут быть определены непосредственно в трудовом договоре либо в должностной инструкции, которая может являться приложением к трудовому договору, а так же утверждается как самостоятельный документ.

Должностная инструкция является внутренним организационно распорядительным документом, содержащим конкретный перечень должностных обязанностей организации производства, труда и управления, а так же его прав и обязанностей.

Вместе с тем отметим, что Кодекс предоставляет работодателю право самостоятельно определять конкретное содержание должностных инструкций, наименование должностей и трудовых функцией работников в соответствии с Уставом организации.

Следует отметить, что приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. № 559н утвержден раздел Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» (далее - ЕКС). Также приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. № 524н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда».

Квалификационные характеристики, содержащиеся в разделе «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» ЕКС (далее - квалификационные характеристики), призваны способствовать правильному подбору и расстановка кадров, повышению их квалификации, рациональному разделению труда, созданию действенного механизма разграничения функций, полномочий и ответственности работников, а также установлению единых подходов при определении их должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.

Также ЕКС определено, что квалификационные характеристики могут применяться в качестве нормативных документов или служить основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности. При необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями.

При разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях.

Дополнительно сообщаем, что внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением содержания выполняемой работы (трудовой функции) и других условий трудового договора (например, условия оплаты труда, режим рабочего времени и т.д.).

Если изменяется трудовая функция (должность), то в силу статьи 72.1 Кодекса это будет являться переводом на другую работу, который возможен только с согласия работника. Отказ от перевода на другую должность не является основанием для увольнения работника.

Если изменяются другие условия трудового договора (за исключением должности), в этом случае должны быть соблюдены требования статьи 74 Кодекса о письменном уведомлении работника о предстоящих изменениях условий трудового договора. И только после того как работник согласится на продолжение трудовых отношений в новых условиях, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Необходимо отметить, что работодатель вправе приказом возложить обязанности по обеспечению пожарной безопасности на работника организации, в том числе на специалиста по охране труда, при условии согласия данного работника.

Другие новости
Письмо Роприроднадзора № АА-03-04-32/14988 от 11.07.2017
11 Июл 2017
О разъяснениях по вопросам постановки объектов НВОС на государственный учет
Письмо РПН ЦФО № 18-25/7344 от 01.06.2017
1 Июн 2017
О компонентном составе отходов
Письмо НИИ Атмосфера № 07-2-271/17-0 от 17.04.2017
17 Апр 2017
О сравнение величин приземных концентраций
Нам доверяют
Роснефть
Интер РАО - Электрогенерация
ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт
Транснефть
МЭЗ Юг Руси
Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы
Газпром ПХГ
BAYER
Агрокомплекс
КРАСНОДАРГАЗСТРОЙ
Pepsico
Стройтрансгаз
Danone
Росгосстрах
НИПИГазпереработка
Коксохиммонтаж
Южгазэнерджи
Ильский НПЗ
Вимм Билль Данн
Краун Корк Кубань