Весь сайт

Письмо Росприроднадзора № АС-03-04-36/25311 от 13.12.2016

Письмо Росприроднадзора от 13 декабря 2016 года N АС-03-04-36/25311 "О постановке на государственный учет объектов НВОС, относящихся к режимным объектам и особо важным объектам"

В целях повышения эффективности работы территориальных органов Росприроднадзора по постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС), на государственный учет Росприроднадзор сообщает следующее.

В связи с необходимостью регламентации постановки на учет объектов НВОС, относящихся к режимным и особо важным объектам, Росприроднадзором издано распоряжение от 07.12.2016 № 28-р «О постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к режимным и особо важным объектам».

Учитывая изложенное, Росприроднадзор направляет Методические рекомендации по постановке на государственный учет объектов НВОС, относящихся к режимным и особо важным объектам.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по вопросам постановки объектов НВОС, относящихся к режимным и особо важным объектам, на государственный учет

1. Данные, не отнесенные к государственной тайне, представляются юридическими лицами, эксплуатирующими режимные и особо важные объекты, в общем порядке в соответствии с Правилами создания и ведения государственного реестра обьектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572 (далее - Правила) и подлежат размещению в основной части государственного реестра объектов НВОС.

2. Данные, отнесенные в соответствии с законодательством к государственной тайне, не полежат размещению в основной части государственного реестра объектов НВОС и принимаются территориальными органами Росприроднадзора исключительно на бумажном
носителе.

3. Департаментам и управлениям Росприроднадзора необходимо определить работников режимно-секретных подразделений, которые будут осуществлять прием, хранение и учет заявок от юридических лиц, эксплуатирующих режимные и особо важные объекты (далее - ответственные лица).

4. Рассмотрение заявок от юридических лиц, эксплуатирующих режимные и особо важные объекты, а также постановку их на государственный учет рекомендовано проводить ответственными лицами, зарегистрированными в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и осуществляющими ведение государственного реестра в ГИС (далее - ответственные лица). При этом у ответственных лиц должен быть оформлен допуск к государственной тайне в соответствии с действующим законодательством.

5. Ответственные лица, осуществляющие рассмотрение заявок и постановку объектов НВОС на учет, вносят в ГИС только те данные, которые необходимы для формирования свидетельства о постановке на государственный учет объекта НВОС (информация о юридическом лице, наименование и местонахождение объекта (до наименования муниципального образования), дата ввода объекта в эксплуатацию, тип объекта категория объекта НВОС).

6. Хранение и учет содержащихся в заявке сведений, отнесенных в соответствии с законодательством к государственной тайне, а также хранение копий выданных свидетельств, необходимо обеспечить в режимно-секретных подразделениях территориальных органов Росприроднадзора.

Другие новости
Письмо Роприроднадзора № АА-03-04-32/14988 от 11.07.2017
11 Июл 2017
О разъяснениях по вопросам постановки объектов НВОС на государственный учет
Письмо РПН ЦФО № 18-25/7344 от 01.06.2017
1 Июн 2017
О компонентном составе отходов
Письмо НИИ Атмосфера № 07-2-271/17-0 от 17.04.2017
17 Апр 2017
О сравнение величин приземных концентраций
Нам доверяют
Роснефть
Интер РАО - Электрогенерация
ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт
Транснефть
МЭЗ Юг Руси
Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы
Газпром ПХГ
BAYER
Агрокомплекс
КРАСНОДАРГАЗСТРОЙ
Pepsico
Стройтрансгаз
Danone
Росгосстрах
НИПИГазпереработка
Коксохиммонтаж
Южгазэнерджи
Ильский НПЗ
Вимм Билль Данн
Краун Корк Кубань